Route de Légipont 20- 4671 Barchon
Tél : 04 362 31 45
info[a]lapignata.be
 
 

Evénements

12/03/2014 : Resto Days 21-29/3

Lunch (midi) : 3 services à 22.00€ ; avec la sélection de vin 37.00€
Diner (soir) : 3 services à 29.00€ ; avec la sélection de vin 44.00€

Le traditionnel carpaccio de bœuf à l'huile d'olive extra vierge, copeaux de parmesan Reggiano et rucola à la vinaigrette balsamique.
OU
Mille feuille d'espadon grillé et mariné, blinis à la ciboulette, tomate Kumato et avocat accompagné d'un mélange de cresson de fontaine aux zeste de citron vert.

***

Dos de sandre rôti sur la peau, accompagné d'un flan de bette à la noix de muscade, entremêlé de carotte jaune et violette, sablé au parmesan, beurre blanc au gingembre confit.
OU
Emincé de porcelet accompagné d'un cromesquis de joue et pied de porc, lentille verte aux rouelles d'oignon rouge, choux rave et jus de viande corsé à la sauge.

***

Dame blanche plus ou moins classique.
OU
Tiramisu servi en verrine.

Réservation uniquement via www.restodays.be!

18/12/2013 : Exposition artiste Francis Demierbe

Exposition Artiste Francis Demierbe: du 18/12 au 18/1.

Francis se qualifie comme artiste Matiériste pluridisciplinaire: peintre, sculpteur pierre et modeleur argile.

Il touche un large public en présentant des oeuvres composées d'argile, de stéatite, d'acrylique, etc. Il réalise des pièces aussi bien en 2D qu'en 3D.

Surfez sur www.francis-demierbe.be.

Achat possible au restaurant, prix sur demande.

18/11/2013 : La Semaine du Restaurant

Le restaurant La Pignata participe à la semaine du restaurant du 22/11 au 4/12!

Diner (soir) gastronomique 3 services à 27.50eur et déjeuner (midi) 3 services à 22.50eur.

Carpaccio (Harry’s bar) de bœuf accompagné d’une mayonnaise au Prosecco.
ou
Raviole de dorade royale servie en nage d'eau de tomate, ponctuée de coriandre, persil plat et Shizo pourpre.

***

Poitrine de faisan en crépinette d'endive, embeurrée de choux de Bruxelles au lard fumé, grenailles au thym et jus corsé à la baie de genièvres.
ou
Filet de bar cuit sur la peau accompagné d'un risotto venere, artichaut confit à l'huile d'olive, sifflet de carotte et courgette glacé au beurre blanc.

***

Sablé aux noisettes et figues rôties.
ou
Brownies, confiture d'orange amère et glace vanille.

Les places sont limitées, réservations indispensable via le site www.restaurantweek.be!

08/11/2013 : Bienvenue à Alain Poumay

Les joyeuses entrées étant à l’ordre du jour de notre actualité belge, c’est au tour d’Alain Poumay de faire la sienne au sein de l’équipe du restaurant La Pignata.

Alain, anciennement au service de Franco Fraboni, renforce ainsi l’équipe actuelle chapeautée par le chef François Fazius.

A bien vite :-)

21/10/2013 : Vernissage peintre Arnaud Demol

Le restaurant La Pignata a le plaisir de vous inviter au vernissage du peintre Arnaud Demol ce mercredi 23 octobre.

Biographie

Je suis un artiste peintre belge de 29 ans d’origine bruxelloise. Passionné par les arts et moyens d’expression, j’ai suivi des études secondaires artistiques, puis des cours à l’académie à Bruxelles.

Mon approche de la peinture vise d’abord à faire ressortir des émotions : j’espère que les images résonneront en vous, qu’elles vous feront percevoir ce que j’ai pu imaginer, que vous vous y retrouverez ne fut-ce qu’un peu, car je nourris l’espoir et l’envie de vous faire ressentir quelque chose.

Particulièrement sensible aux thématiques et problématiques sociales, je suis indéniablement influencé par la société d’aujourd’hui, par son côté égoïste, parfois dur et injuste, mais également par les rencontres, les voyages, la découverte, les expériences nouvelles.

Mes thèmes de prédilections sont les paysages urbains, mais également la nature. Je suis profondément marqué par ma ville natale, Bruxelles et par des voyages à Paris, Londres et particulièrement Prague, qui ont fortement influencé ma vision de l’art.

Mon approche des couleurs est probablement assez originale puisque je suis daltonien. Même si je ne vois donc pas les couleurs de la même manière que la plupart des personnes qui verront mes tableaux, je n’y accorde pas moins une importance capitale dans mes peintures.

Les techniques que j’utilise sont mixtes, mais je préfère la peinture acrylique, travaillée au pinceau et  au couteau, et l’encre de chine sur papier,  recherche de lignes et de courbes, de mouvements, renforcées par un travail à l’aquarelle ou à l’écoline. Il y a toujours, dans mes peintures, des éléments réalistes mêlés à des éléments plus abstraits, de manière à ce que le spectateur puisse, toujours, donner libre cours à son imagination, pour comprendre le tableau comme il le désirera, comme il le ressentira. 

24/09/2013 : Resto Days

Resto Days: 4-12 octobre

Menu gastronomique à prix doux.... Réservation sur le site www.restodays.be!

Les Entrées
Carpaccio de canard au cœur de foie gras et basilic, lustré à l’huile d’olive extra vierge, mesclun de salade au vieux balsamique.
Ou
Saumon mariné aux agrumes, mélange de salade à la vinaigrette passion-mandarine, mi-cuit d’œuf à la crème de balsamique et sirop d’érable.

Les PLats
Poularde farcie aux champignons, mousseline de navets et marmelade de poire aux amandes effilées, jus à la sauge.
Ou
Filet de bar grillé sur la peau, sauce vierge, asperges thaï et brocolis, purée fourchette à l’huile d’olive et beurre blanc à la badiane

Les Desserts
Tarte fine aux pommes Granny Smits et glace au caramel.
Ou
Sablé crémeux au chocolat Gianduja, crumble aux noisettes.

21/08/2013 : Dégustation de vin

La Pignata et Licata Vini sont heureux de vous inviter à une soirée exceptionnelle placée sous le signe des vins de la Vénétie.

Cet événement aura lieu dans le restaurant 'La Pignata’ à Barchon le mardi 29 octobre 2013.

Le prix pour cette soirée unique est de €75 tout compris.
Le Chef vous préparera pour l’occasion un menu 4 services accompagné de vins différents.
Jean Balzer se fera une joie de vous les présenter personnellement à votre table.

Menu 4 services

Antipasti et Procecco Bisol


Carpaccio di manzo con maionese al prosecco

Soave PIEROPAN

* * *
Risotto venere con Capesante arrostite e pisello
(risotto noir aux coquilles Saint-Jacques grillées et petits pois)

Soave cru Calvarino

* * *
Tagliata di anatraccolo al forno in salsa di corvina e rondinella, sfera di verdure e polentina Veronese
(Tagliata de canard cuit au four avec une sauce au vin de cépage Corvina et Rondinella, billes de légumes et polenta véronèse)

Palazzo della Toree Allegrini

* * *
Grana padano stagionato 36 mesi
(Fromage Grana padano affiné de 36 mois)

Amarone Corte Giara Allegrini

 

PS: Possibilité d'achter les vins sur place
Les réservations se font chez La Pignata. Veuillez nous confirmer votre participation au 04/362.31.45.

Surfez sur: http://www.licata.be/degustaties/lapignataFR.php

08/08/2013 : Sébastien Bonnechère: Photographe

Sébastien Bonnechère nous fait le plaisir d'exposer ses photographies au sein de notre restaurant.

Les images présentées sont issues du projet nommé AF674.

Il s'agit d'une série de photos tirées d'un carnet de voyage réalisé entre Miami et quelques îles des Caraïbes. Ce travail a été développé en noir et blanc, contre pieds volontaire aux couleurs vives rencontrées dans cette région du monde. Le noir et blanc permettant de se concentrer sur le sujet du travail et sur le côté graphique des images qui caractérise ma vision photographique.

Les photographies présentées sont à vendre au prix de 80.00eur pièce, elles sont signées et numérotées (maximum de 3 tirages par photo).

Si ce travail vous interesse, vous pouvez me contacter par mail à l'adresse: sebastien@sb-pictures.be ou par téléphone au 0495/60.20.76.

25/04/2012 : Kinéo - La Pignata

Avis aux membres du centre de fitness et bien-être Kinéo...

L'apéritif maison pour l'ensemble de votre table

vous sera offert sur présentation de votre carte de membre.